O Engenho São Bento ocupa 134mil metros quadrados de área total – com cerca de
20mil metros quadrados de área construída –, onde estão instalados os mais modernos sistemas
tecnológicos para produção e beneficiamento de grãos.
Em sua área administrativa, produtiva e de serviços o Engenho São Bento conta com uma ampla
equipe de profissionais capacitados, que possuem formação técnica e ampla experiência neste
segmento de negócio.
Em sua estrutura de produção, o Engenho São Bento oferece capacidade de armazenagem de até
100mil toneladas estática, de beneficiamento de até 9 mil toneladas/mês e de secagem de até
40mil toneladas de arroz em casca por safra.
As técnicas diferenciadas adotadas pelo Engenho São Bento para cultivo de cereais começam pela seleção das sementes, realizadas a partir de variedades nobres. Durante o crescimento das plantas, sob rígido controle de qualidade, são aplicados recursos resultantes das mais recentes pesquisas e desenvolvimento da área agronômica. A partir de orientações de manejo corretas, com controle de doenças e pragas de acordo com as normas da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e Irga (Instituto Rio Grandense de Arroz), o resultado pode ser visto em plantas sadias, com grãos bem formados, de alta qualidade e grande valor nutricional.
Realizando contínuas modernizações em suas instalações o Engenho São Bento
está
investindo em
cinco novos silos para armazenagem, todos projetados com sistema de controle de temperatura
dos
grãos.
Ao longo dos anos, a empresa vem otimizando a estrutura de seus armazéns, onde estão
instalados
modernos equipamentos, como um sistema de termometria e aeração, polidores a água,
selecionadora
de grãos por cores e empacotadoras automáticas para expedição de pacotes de 5kg (em fardos
6x5).
Também são disponibilizadas para venda as opções de arroz a granel, liner bag e sacos de
25kg e 50kg.