Fundado em 17 de maio de 1989, o Engenho São Bento teve sua origem em uma área de
apenas 500
metros quadrados da Fazenda Liscano, no município de Arroio Grande, Rio Grande do Sul, com a
proposta de beneficiar o arroz produzido na própria fazenda. Uma vez consolidada, a empresa
projetou-se no Mercado, com a intenção de atuar mais amplamente no setor de beneficiamento e
comércio de arroz, bem como na prestação de serviços de secagem e armazenamento.
A primeira expansão ocorreu em 1993, quando o Engenho São Bento transferiu suas instalações para
uma área de 1.500 metros quadrados, no município de Pelotas, também no Rio Grande do Sul. A
ampliação trouxe o crescimento dos negócios, uma vez que a capacidade de armazenagem,
beneficiamento e secagem foram aumentadas.
Ao longo do tempo , o Engenho São Bento vem agregando diferenciais de produção, novas
tecnologias e métodos de trabalho, o que contribui para destacar sua posição no Mercado e a
qualidade dos serviços que presta.
Produzir e Beneficiar grãos com a mais alta qualidade, atuando de maneira ambientalmente
responsável.
Oferecer aos nossos colaboradores e parceiros modernos recursos e tecnologias de produção para
garantir os melhores resultados. Consolidar a marca própria através dos produtos de excelência,
dentro de um conjunto de responsabilidades sociais, contribuindo para o desenvolvimento da
região.
Atuar no mercado interno e externo com transparência, compromisso e respeito por nossos
fornecedores e clientes.