RECEITAS

Arroz Mineiro

COMPARTILHE!
Titulo
Tempo de preparo
PREPARO
50MIN
RENDIMENTO
RENDIMENTO
8 PORÇÕES
Dificuldade
DIFICULDADE
Baixa
Aprenda a fazer um delicioso arroz mineiro com esta receita super facil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Branco Tipo 1 Bem Caseiro
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 500g de linguiça toscana
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde cortado em tiras pequenas
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates grandes sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho cortado em cubinhos
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça metade do óleo e frite o alho, sem deixar queimar.
  2. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
  3. Despeje a água fervente, acerte o sal e cozinhe em fogo alto até ferver;
  4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar.
  5. Desligue o fogo, acrescente o queijo coalho, misture e mantenha a panela tampada por 10 minutos para terminar de cozinhar.
  6. Enquanto o arroz cozinha, retire a pele da linguiça e em uma frigideira grande refogue-a no restante do óleo até dourar
  7. Reserve.
  8. Na mesma frigideira em que refogou a linguiça, doure a cebola, acrescente o pimentão, os tomates e o milho verde.
  9. Deixe refogar por mais 2 minutos.
  10. Adicione este refogado ao arroz cozido, salpique o cheiro verde, misture bem e sirva a seguir.